PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES


Responsable del tratamiento
Datos de contacto del responsable: Timber Brothers, S.L. y correo electrónico de contacto hola@clairecharlotte.com.

SUS DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS


Cómo ejercer sus derechos: Puede enviar una comunicación por escrito al domicilio social de CLAIRECHARLOTTE.COM o al correo electrónico que se indica en el encabezado de este aviso legal, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar, para solicitar el ejercicio de los siguientes derechos:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: puede preguntar a CLAIRECHARLOTTE.COM si esta empresa está tratando sus datos.
  • Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos).
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por CLAIRECHARLOTTE.COM para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento: CLAIRECHARLOTTE.COM dejará de tratar los datos en la forma que usted indique, salvo que sean obligatorias motivos legítimos o el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones, deberán seguir siendo tratados.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que desee que sus datos sean tratados por otra firma, CLAIRECHARLOTTE.COM le facilitará la portabilidad de sus datos a el nuevo responsable.
  • Derecho a la supresión de los datos: y salvo imperativo legal serán suprimidos tras su confirmación.
  • Modelos, formularios y más información sobre sus derechos: Web oficial de la Agencia Española de Protección de datos
  • Possi Posibilidad de retirar el consentimiento: en el caso de que hayas prestado el consentimiento para una finalidad determinada, tienes derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento en base al consentimiento previo a su retirada.

Cómo reclamar ante la Autoridad de Control: Si considera que existe algún problema con la forma en que CLAIRECHARLOTTE.COM está manejando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones al Responsable de Seguridad de CLAIRECHARLOTTE.COM (indicado arriba) o al autoridad de protección de datos que le corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos, la indicada en el caso de España.

Derecho al olvido y acceso a sus datos personales


En todo momento tendrá derecho a revisar, recuperar, anonimizar y / o eliminar, total o parcialmente, los datos almacenados en el sitio web. Simplemente envíe un correo electrónico a hola@clairecharlotte.com y solicítelo. O puedes hacerlo aquí mismo:

PROPIETARIO DE LA WEB La razón social es: Timber Brothers, S.L. B-01712132 Dirección fiscal: Calle Algezar 34, Aspe 03680 (Alicante). Su actividad social: venta minorista. Email: hola@clairecharlotte.com. Propósito de la web: venta online.

Datos de los clientes de la tienda online: El plazo de conservación de los datos personales variará en función del servicio que contrate el cliente en nuestra tienda online. En cualquier caso, será el mínimo necesario, pudiendo conservarse hasta:

4 años: Ley de Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones de afiliación, altas, bajas, cotizaciones, pago de salarios…); Letras. 66 y siguientes. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…); 5 años: Art. 1964 Código Civil (acciones personales sin plazo especial)
6 años: art. 30 Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…)
10 años: Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiamiento del Terrorismo.
Datos de los suscriptores al feed de correo electrónico: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

Datos de los suscriptores a la newsletter: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

Datos de usuario subidos por CLAIRECHARLOTTE.COM a páginas y perfiles en redes sociales: Desde el momento en que el usuario ofrece su consentimiento hasta que lo retira.

Secreto y seguridad de los datos


CLAIRECHARLOTTE.COM se compromete en el uso de los datos, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de los mismos, así como a cumplir con su obligación de guardarlos y adaptarlos medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en el Reglamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, sobre la Protección de Datos de Carácter Personal y garantía de los derechos digitales.

Garantizas que los datos personales facilitados a través de los formularios son veraces, estando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos.


Asimismo, garantizas que toda la información facilitada corresponde a su situación real, que esté actualizada y sea precisa. También deberá mantener sus datos actualizados en todo momento, siendo el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar CLAIRECHARLOTTE.COM como titular de CLAIRECHARLOTTE.COM, o terceros por el uso de dichos.


Violaciones de seguridad


CLAIRECHARLOTTE.COM adopta medidas de seguridad razonablemente adecuadas para detectar la existencia de virus, ataques de fuerza bruta e inyecciones de código.


La dirección IP de los visitantes, el ID de los usuarios conectados y el nombre de usuario de inicio de sesión. los intentos se registran de forma condicional para comprobar si hay actividad maliciosa y proteger el sitio de tipos específicos de ataques. Ejemplos de condiciones bajo las cuales se realiza el registro son intentos de inicio de sesión, solicitudes de cierre de sesión, solicitudes de URL sospechosas, cambios en el contenido del sitio y cambios de contraseña. Esta información se conserva durante 180 días.


Este sitio también ha sido escaneado en busca de malware y vulnerabilidades potenciales utilizando SiteCheck de Sucuri. No enviamos información personal a Sucuri; sin embargo, Sucuri puede encontrar información personal publicada públicamente (como en los comentarios) durante su análisis. Para más detalles, consulte la política de privacidad de Sucuri.

Sin embargo, debe tener en cuenta que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son del todo fiables y que, por tanto, CLAIRECHARLOTTE.COM no puede garantizar la ausencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del Usuario o en sus documentos electrónicos y archivos contenidos en el mismo.


No obstante, para tratar de garantizar la seguridad y privacidad de sus datos personales, CLAIRECHARLOTTE.COM dispone de un Sistema de vigilancia de seguridad activa que informa sobre cada actividad de los usuarios y posibles brechas en la seguridad de los datos de los usuarios. . En caso de detectarse alguna brecha, CLAIRECHARLOTTE.COM se compromete a informar a los usuarios en un plazo máximo de 72 horas.

¿QUÉ INFORMACIÓN RECOPILAMOS DE LOS USUARIOS Y PARA QUÉ LOS UTILIZAMOS?


Todos los productos y servicios ofrecidos en el sitio web CLAIRECHARLOTTE.COM hacen referencia a formularios de contacto, formularios de comentarios y formularios de registro de usuario, suscripción a newsletter y / o órdenes de compra.


Este sitio web siempre requiere el consentimiento previo de los usuarios para procesar sus datos personales para los fines indicados. Tiene derecho a retirar su consentimiento previo en cualquier momento.


Registro de actividades de procesamiento de datos.


Web y hosting: CLAIRECHARLOTTE.COM dispone de cifrado SSL TLS v.1.2 que permite el envío seguro de datos personales a través de formularios de contacto estándar, alojados en los servidores que CLAIRECHARLOTTE.COM tiene contratado con Webempresa.


Datos recogidos a través de la web: Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros de los que CLAIRECHARLOTTE.COM es titular.


• Llegará tu IP, que servirá para comprobar el origen del mensaje con el fin de ofrecerte información, protección contra comentarios de SPAM y detectar posibles irregularidades (por ejemplo: contrarios en un mismo caso escriben en el sitio web desde el mismo IP), así como datos relacionados con su ISP.
• Asimismo, puede facilitarnos sus datos a través de correo electrónico y otros medios de comunicación indicados en el apartado de contacto.
Formulario de comentarios: En la web, existe la posibilidad de que los usuarios dejen comentarios sobre las publicaciones del sitio. Existe una cookie que almacena los datos proporcionados por el usuario para que no tengan que ser ingresados ​​nuevamente en cada nueva visita, y la dirección de correo electrónico, nombre, sitio web y dirección IP también se recopilan internamente.


Los datos se almacenan en los servidores de Webempresa Europa S.L.
Registro de usuario: No permitido salvo solicitud expresa.


Formulario de compra: Para acceder a los productos y servicios ofrecidos en nuestra tienda online, el usuario dispone de un formulario de compra sujeto a las condiciones de contratación especificadas en nuestras condiciones de compra donde se requerirán datos de contacto y pago.
Los datos se almacenan en los servidores de Webempresa Europa S.L.


Recopilamos información sobre usted durante el proceso de pago en nuestra tienda. Esta información puede incluir, y no solo esto, su nombre, dirección, correo electrónico, teléfono, detalles de pago y otros necesarios para procesar sus pedidos. La gestión de estos datos nos permite:


• Enviarle información importante sobre su cuenta / pedido / servicio.
• Responder a sus solicitudes, quejas y solicitudes de reembolso.
• Procesar pagos y evitar transacciones fraudulentas.
• Configure y administre su cuenta, brinde servicio técnico y al cliente y verifique su identidad.
Además, también podemos recopilar la siguiente información:
• Datos de ubicación y tráfico (incluida la dirección IP y el navegador) si realiza un pedido o si necesitamos estimar los impuestos y los costos de envío según su ubicación.
• Páginas de productos visitadas y contenido visto mientras su sesión está activa.
• Sus comentarios y reseñas de productos si decide dejarlos.
• Dirección de envío si solicitas gastos de envío antes de realizar la compra mientras tu sesión está activa.
• Cookies esenciales para rastrear el contenido de su carrito mientras su sesión está activa.
• Correo electrónico y contraseña de su cuenta para permitirle acceder a su cuenta, si tiene una.
• Si crea una cuenta, conservamos su nombre, dirección y número de teléfono, para utilizarlos en sus futuros pedidos.

Formularios de suscripción a la newsletter: CLAIRECHARLOTTE.COM utiliza el servicio de envío de newsletter (newsletters por correo electrónico) de MailerLite UAB, empresa ubicada en la Unión Europea, que almacena sus datos de correo electrónico, nombre y aceptación de suscripción. Puede darse de baja del boletín en cualquier momento a través de un enlace específico ubicado en la parte inferior de cada envío que reciba.


Correo electrónico: nuestro proveedor de servicios de correo electrónico es Google, Inc, a través de Google Apps para empresas.


Mensajería instantánea: CLAIRECHARLOTTE.COM no brinda servicio a través de mensajería instantánea, como WhatsApp, Facebook Messenger o Line.


Proveedores de servicios de pago: A través de CLAIRECHARLOTTE.COM, puede acceder, mediante enlaces, a sitios web de terceros, como PayPal o Stripe, para realizar pagos por los servicios prestados por CLAIRECHARLOTTE.COM. En ningún momento el personal de CLAIRECHARLOTTE.COM tiene acceso a los datos bancarios (por ejemplo, el número de la tarjeta de crédito) que usted facilite a dichos terceros.


Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de CLAIRECHARLOTTE.COM pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, videos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otros sitios web se comporta de la misma manera que si el visitante hubiera visitado el otro sitio web. Estos sitios web pueden recopilar datos sobre usted, utilizar cookies, incrustar seguimiento de terceros y supervisar su interacción con el contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tiene una cuenta o está conectado a ese sitio web.


Otros servicios: Ciertos servicios prestados a través del sitio web CLAIRECHARLOTTE.COM pueden contener condiciones particulares con disposiciones específicas en materia de protección de datos personales. Es imprescindible leerlo y aceptarlo antes de solicitar el servicio en cuestión.
Finalidad y legitimidad: La finalidad del tratamiento de estos datos será únicamente facilitarle la información o los servicios que nos solicite.


Redes sociales


• Presencia en redes: disponemos de perfiles en algunas de las principales redes sociales en Internet.
• Finalidad y legitimidad: El tratamiento que CLAIRECHARLOTTE.COM llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las redes mencionadas será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así, CLAIRECHARLOTTE.COM podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier medio que la red social permita acerca de sus actividades, presentaciones, ofertas, así como prestar una atención personalizada al cliente.
• Extracción de datos: En ningún caso CLAIRECHARLOTTE.COM extraerá datos de las redes sociales, salvo que se obtenga expresa y puntualmente el consentimiento del usuario.
• Derechos: Cuando, por la naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos de protección de datos del seguidor esté sujeto a la modificación del perfil personal del seguidor, CLAIRECHARLOTTE.COM le ayudará y asesorará a tal efecto en el medida de sus posibilidades.

Procesadores de datos fuera de la UE


• Almacenamiento y cifrado. ES utiliza servicios de almacenamiento encriptados de Google Inc a través de Google Drive.
• Email. El servicio de correo electrónico de CLAIRECHARLOTTE.COM se proporciona utilizando los servicios de Google Inc. a través de Google Apps.
• Redes Sociales. ES hace uso de las redes sociales estadounidenses YouTube, Facebook y Twitter, a quienes se realiza una transferencia internacional de datos, de carácter analítico y técnico en relación con el sitio web, y CLAIRECHARLOTTE.COM trata con sus servidores los datos que, a través de ellos, los usuarios, suscriptores o navegantes entregan a la firma CLAIRECHARLOTTE.COM o comparten con ella.
• Proveedores de pago. Para que pueda pagar a través de PayPal o Stripe, CLAIRECHARLOTTE.COM enviará los datos estrictamente necesarios de los mismos a estos procesadores de pago para la emisión de la solicitud de pago correspondiente. Su información está protegida de acuerdo con nuestra política de privacidad y cookies.


Al activar una suscripción o proporcionar sus datos de pago, comprende y acepta nuestra política de privacidad y cookies. Siempre tendrás derecho a acceder, rectificar, suprimir, limitar, portabilidad y olvidar tus datos.


Desde el momento en que te registras como usuario en este sitio web, CLAIRECHARLOTTE.COM tiene acceso a: Nombre de usuario y correo electrónico, dirección IP, dirección postal, DNI / CIF y datos de pago. En todo caso CLAIRECHARLOTTE.COM se reserva el derecho a modificar, en cualquier momento y sin previo aviso, pero informando, la presentación y configuración del sitio web CLAIRECHARLOTTE.COM como este aviso legal.


Compromisos y obligaciones con nuestros usuarios


El acceso y / o uso de CLAIRECHARLOTTE.COM atribuye al usuario la condición de usuario, aceptando, desde este momento, plenamente y sin reservas, el presente aviso legal en relación con determinados servicios y contenidos de CLAIRECHARLOTTE.COM.


En el uso de CLAIRECHARLOTTE.COM el usuario se compromete a no realizar ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, intereses y derechos de CLAIRECHARLOTTE.COM o de terceros o que pudiera dañar, inutilizar o sobrecargar el portal CLAIRECHARLOTTE.COM o que impida, en de cualquier forma, el uso normal de CLAIRECHARLOTTE.COM.